3. 人形劇部です

人形劇部です

人形劇部は、夏休みの活動の一つとして、校外で公演をしてきました。
8/5(水)には、 青梅市にある「介護老人福祉施設 成蹊園」にて『立川女子高校オリジナル版 桃太郎』を演じ、本日、8/7(金)は立川市の「上砂保育園」にて『赤ずきんちゃん』を行いました。
成蹊園では、「桃太郎 がかっこいいね、かわいいね」といわれたり、上砂保育園では、おおかみが怖くて、泣き出す子もいましたが、最後はみんな笑顔で、歌のプレゼントをしてくれました。 3b75fc.jpg 3b75fd.jpg 頑張って作った、人形を誉めていただいたり、来年もぜひ来てねと言って下さるので、私たちも、もっともっと頑張ろうと気持ちをあらたにしました。
3b75fe.jpg

これからは文化祭へ向けて、『おむすびころりん』と『美女と野獣』の練習に励みます。『おむすびころりん』は、初めての参加となりますが、10/18(日)に行われる「第27回 TAMA人形げきまつり」でも演じようと思っています。