立川女子高等学校

立川女子高等学校

  1. トップページ
  2. 部活動のすすめ
  3. クッキング部 チョコパイとアップルパイを作りました

クッキング部 チョコパイとアップルパイを作りました

立川女子高校クッキング部です。

1月24日にチョコパイとアップルパイを作りました。
チョコパイは部内で人気メニューの一つで、年に数回作ることがあります。
パイの形や、リンゴの切り方は各班でアレンジしていました。
とてもおいしそうに焼き上がりました。
cook0124a.jpgcook0124b.jpg

チョコレートを細かく刻み、パイ生地に包みます。
パイ生地の端は、フォークでとめてオシャレにアレンジしました。
どの班も大成功。
おいしそうなチョコパイとアップルパイが焼きあがりました。
パイ生地に包みきれなかったリンゴは、薄くスライスしていただきました。
cook0124c.jpgcook0124d.jpg
立川女子高校のクッキング部は、現在32名の部員がいます。
各調理台では、1・2年生で班を組み活動しています。
cook0124e.jpg

今回のレシピ作成、食材の買い出しは2年生が担当してくれました。
次回の活動も頑張りましょう!

2020年2月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29