3. 明日は学校説明会です

明日は学校説明会です

明日、8月24日は学校説明会です。

本校には、6年前から「TGSA」という生徒のボランティアグループがあります。
先生たちと一緒に学校説明会を盛り上げてくれる、心強いメンバーです。

今年度も1年生から3年生まで約60名が活動してくれています。

明日の学校説明会にむけて、今日も準備のために集まってくれました。

作法室に集合をかけていたのですが、駆けつけてみると!!!
IMGP3854.jpg
上履きがきれいいに並んでいます。
先生たちが声をかけなくても、自発的にきちんと並べていました。
お作法の授業で習ったことが、自然とできるようになっていて嬉しくなります。

まずは、明日の説明会での持ち場と仕事の確認。
IMGP3859.jpg

それから、明日説明会デビューする1・2年生のために、先輩たちがリーダーとなり見学ツアーの練習もしました。
IMGP3863.jpg

さらに、夏休み中に各クラブに作ってもらったクラブ紹介ポスターの掲示も手伝ってくれました。
IMGP3867.jpg

特進コースを希望される受験生の皆さんには、特進コースの1年生がご案内いたします。
楽しみにしていてくださいね。

生徒インタビューも予定しています。

明日はたくさんの受験生の皆さんにご来校いただく予定です。
いたらない点もあるかもしれませんが、立川女子高校の雰囲気を楽しんでいただければ幸いです。

IMGP3865.jpg
 私たちがお待ちしています。