3. オンライン授業の配信が始まっています

オンライン授業の配信が始まっています

休校期間中、郵送した課題やスタディサプリで学習をしてきましたが、いよいよオンラインでの配信が始まりました。

まず、校長先生からのメッセージ動画や、オンライン授業を始めるにあたってのネットエチケット対策講座を配信しました。
生徒の皆さんには、スタディサプリを通して動画のURLをお伝えしています。確認して下さいね。

オンライン授業のエチケット.001.jpgオンライン授業のエチケット.002.jpg

オンライン授業のエチケット.005.jpg

情報科の先生を中心に、オンライン授業推進委員の先生たちが作成しました。

動画のイラストは、情報デザインの授業を履修していた令和元年度卒業生のKさんが、進学先の課題も終わったからと書き下ろして協力して下さいました。
おかげで、素敵な動画をつくることができました。
Kさん、ありがとうございました。