立川女子高等学校

立川女子高等学校

  1. トップページ
  2. 部活動のすすめ
  3. クッキング部 テーブルマナー研修

クッキング部 テーブルマナー研修

2019年7月31日(水)、ホテル日航立川 東京1Fレストラン『紗灯』にてテーブルマナー研修を行いました。

フランス料理のフルコースをいただきながら、ホテルの講師の方にテーブルマナーを教わりました。
cooking07316.jpg

テーブルセッティング
cooking07311.jpg

チキンのミモザサラダ仕立て トリュフ香るビネグレット
cooking07312.jpg

パプリカの冷製スープ サワークリームと共に
cooking07313.jpg

山形豚のピッツァイオーラ
cooking07314.jpg

白桃のスープ仕立て 塩ミルクアイスと共に
cooking07315.jpg


最初は緊張していた生徒たちでしたが、講師の方に丁寧に説明していただき、楽しみながらテーブルマナーを学んでいました。
周囲への気遣いの大切さや、食事中の女性らしい仕草を教わり、素敵な女性へ近づける貴重な機会となりました。