立川女子高等学校

立川女子高等学校

  1. トップページ
  2. 部活動のすすめ
  3. クッキング部 唐揚げ丼を作りました

クッキング部 唐揚げ丼を作りました

立川女子高校クッキング部です。

1月31日の活動日に、唐揚げ丼と卵スープを作りました。
唐揚げを作るのは今年度初めてです。
この日の活動日を部員全員楽しみにしていました。
食材の買い出しと、計量等は2年生が担当してくれました。

鶏肉をカットし、下味をつけます。
下味をつけている間にネギを切り、溶き卵の準備をし、卵スープを作りました。
cook0131a.jpgcook0131b.jpg


班員で作業を分担しています!
cook0131c.jpgcook0131d.jpg


とても美味しそうな唐揚げ丼と、卵スープが出来ました。
唐揚げはしっかり二度揚げしたので、ジューシーに仕上がりました。
卵スープはシンプルな味付けで、唐揚げ丼と相性抜群です。
cook0131e.jpg


試食が終わる頃、次回の活動日に作るメニューを決めます。
次回は甘い物を作りたいという意見が多かったです。
次回の活動日も、協力して頑張りましょう!!
cook0131f.jpg

2020年3月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31