語学研修~後編~

2018.08.08

メルボルンでの生活にも慣れ本校生徒は毎日、笑顔で登校してきます。
耳が英語にも慣れてきて、やっと英語が聞き取れてくるようにもなりました。
しかしここでの生活も残りわずかとなりました。
今週で学校のプログラムも終わりです。
8月1日水曜日は10年生(高校1年生)だけの学年集会で立川女子高等学校を紹介してもらいました。
そこでは日本で練習をしてきた歌を披露しました。
最初は緊張していましたが、生徒たちが盛り上げてくれたおかげで、素敵な会となりました。
語学研修後篇1.jpg
8月2日木曜日には、校外学習でHealesville Sanctuary という自然保護区の動物園に行きました。
オーストラリアに生息している動物しかいない動物園です。
普段はなかなか見られない、コアラやカモノハシ、タスマニアンデビルなどを観て回り、とても貴重な経験をしました。
語学研修後編2.jpg
語学研修後編3.jpg
語学研修後編4.jpg
語学研修後編5.jpg
8月3日金曜日は最後の登校日です。
今までお世話になったバディや先生方に感謝を伝えるためにフェアウェルパーティーを行いました。
たくさんの生徒さんが来てくれ、おしゃべりをしたり、写真を撮ったり、出し物を披露したりしました。
最後は学校から修了証の授与と記念品の贈呈がありました。みなさん、2週間よく頑張りました!
語学研修後編6.jpg
土日はホストファミリーと過ごす最後の休日になります。しっかりと感謝を伝え、素晴らしい思い出づくりをしてください。
帰国まで安全な研修にしていきたいと思います。