




2016.12.17
12月10日(土)、「ホテル日航立川 東京」においてテーブルマナーを実施しました。
フランス料理のフルコースを食べながら、ホテルの講師の方に食事のマナーについて教えていただきました。
クリスマスが近いことから、クリスマスをイメージしたメニューを作っていただきました。

(サーモントラウトのマリネ キヌアのサラダ仕立て クリスマスイルミネーション)

(色鮮やかなグリーンピースのスープ 松の実メープル風味)

(姫鯛のポワレ ポレンタ添え サフランの香るアサリのソース)

(ブラッドオレンジのシャーベット)

(牛サーロインのローストビーフ ポテトのフォンダンと西洋わさび添え)

(苺のパリブレスト クリスマス仕立て)
ほど良い緊張感の中、教えていただいたマナーを実践しながら、美味しくいただきました。



初めて見るもの・触れるもの・味わうものも多くあり、一人の女性として、貴重な経験となったようです。
今回の学びを大切に、素敵な女性へと成長していってください。