第74回 卒業式を行いました

2022.03.03

3月3日(木)、たましんRISURUホールにて、第74回立川女子高等学校卒業式が挙行されました。

新型コロナウイルス感染症対策のため、卒業生と教職員、保護者はご家庭から1名のみという制限つきではありましたが、

卒業生全員が校長先生から卒業証書を受け取ることができました。

卒業証書を受け取る姿は、立派でした。

学校長告示では、「コロナ禍での高校生活で、思い描いた高校生活が送れなかったかもしれませんが、

いろいろな制約があった高校生活をよく頑張りました」というお話がありました。

在校生送辞、卒業生答辞

友だちや先輩後輩との学校生活が、かけがえのないものだと改めて感じたというお話は、

コロナ禍だからこそ気づいたことでしたね。

最後はクラス全員で写真撮影。

先生たちに見送られながら、卒業生だけで退場します。

最後、第3学年の教員から保護者の皆様へ挨拶がありました。

あらためて、3年生の皆さんご卒業おめでとうございます。

立川女子高校で過ごした3年間で、たくさんの宝物を得たことでしょう。

その宝物をお守りとして、これからはそれぞれの道で活躍してくれることを願っています。