2023.05.02

4月28日(金)は、第2学年の校外学習日でした。
クラス内の親睦を深め、協同作業を学ぶ。時間を守って行動する。ことを目的とし、向かった場所は…
多摩センター駅にある、サンリオピューロランドです!

4月に行き先を聞いた時から楽しみにしていた校外学習。

クラス替えを経て出会った仲間と私服のコーディネートや当日のプランを考え、準備を進めました。

受付場所では、学校名を入れたキャラクターのポスターを用意してくださっていました。
園内では、サンリオや立川女子高校にまつわるクイズラリーを班員と力を合わせて解き、あいことばを完成させるミッションにチャレンジしました。

完成したあいことばは、【愛と誠】本校の建学の精神です。

学年全員で答え合わせをした後は、現在サンリオピューロランドのダンサーとして活躍している本校の卒業生から、学生時代の思い出話や進路についてのアドバイスを聞きました。

そして、クイズラリーを頑張った生徒のお祝いに駆けつけてくれたスペシャルゲストのシナモロールくんの登場に、会場は大盛り上がり!

帰りにお土産を買い、新しいクラスでの初めての思い出が作れました。
次の行事は6月の体育祭です。

より一致団結した各クラスの熱いパフォーマンスを楽しみにしています。