立川女子高等学校
お知らせ

お知らせ

3年特別講座 テーブルマナー

2016.01.19

3年生後期の特別講座では、社会人として必要な知識やマナーを学びます。今回は社会人講座の一環として、パレスホテル立川にてテーブルマナー講座を実施しました。
IMGP8846.jpg
前菜はスモークサーモンとクリームチーズのミルフィーユ テリーヌ仕立てです。
PC190005.jpg
上手に食べられるかな。
PC190008.jpg
カボチャとポテトのスープ
PC190017.jpg
白甘鯛とほうれん草のクリームグラタン
PC190028.jpg
サンギーヌ・オレンジのグラニテ
PC190035.jpg
メインは牛フィレ肉のグリル 茸添え 旬の懐石仕立てです。
PC190040.jpg
デザート クリスマス創作スイーツ~夢の贈り物~
PC190053.jpg
お腹いっぱいです。
IMGP8811.jpg
生徒たちは今回初めて知ったこともたくさんあったようです。正しい食事のマナーを知り、素敵な大人の女性を目指してほしいですね。