1学年特別講座 「校長講話」

2017.05.30

1学年の特別講座は、地域や社会と「つなげる」をテーマに、年間を通して学んでいきます。
前期では自校のことやこころのこと、交通安全、SNSについてなど、専門の方のお話を伺いながら学んでいきます。
また、後期では地域に関する調べ学習や校外学習を行い、それをまとめてグループ発表を行います。
5月20日(土)、桃井校長より創立当時の本校の様子や92年目を迎えての学校の様子、校訓「愛と誠」について、またそれを受けて日々どのような学校生活を送り、成長していって欲しいかというお話を伺いました。
講話を聞いた生徒からは「本校の歴史と伝統を大切にして、これから3年間の学校生活を多くの仲間と一緒に過ごしていきたいと思います。」との声がありました。
多くの経験を通して、一人の女性として素敵に成長していって欲しいと思います。