令和5年度 卒業式を行いました

2024.03.02

3月2日(土)、たましんRISURUホールを会場に「第76回卒業式」を行いました。

会場の制限もなくなり、多くの保護者の方に見守られながら、卒業生は校長先生から一人一人卒業証書を受け取りました。

3年前緊張した顔で入学した時と比べると、だいぶ大人になった姿を見せてくれました。

校長先生の話にもあったように、3年間の高校生活は楽しかったことはもちろん、悔しい思いをしたこともあったでしょう。

でも、それを乗り越えた皆さんは、本当に素敵な女性に成長してくれたと思います。

最後に、クラス全員で写真を撮り、担任の先生をはじめとする全教職員に見送られて、卒業生だけで退場していきました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

それぞれ自分が選んだ進路先で、ますますのご活躍を心から願っています。

また、嬉しいことがあったとき、ちょっと愚痴を聞いてほしいとき、いつでも学校に遊びにきてくださいね。