立川女子高等学校
学校生活

学校生活 / クラブ活動クラブブログ

クッキング部 テーブルマナー研修

2017.08.02

2017年7月31日(月)、ホテル日航立川 東京1Fレストラン『紗灯』にてテーブルマナー研修を行いました。
フランス料理のフルコースをいただきながら、スタッフの方にテーブルマナーを教わりました。
① テーブルセッティング
20170731①.jpg
② 北海道産赤肉メロンのゼリー仕立てと生ハム
  ラベンダーの香りのパウダーとともに
20170731②.jpg
③ 北海道産コーンの冷たいポタージュ
20170731③.jpg
④ 鶏モモ肉のロースト フレッシュトマトソース
20170731⑤.jpg
⑤ 十勝小倉のデリス
20170731④.jpg
⑥ 食事の風景
20170731⑥.jpg
緊張しながらも、みんな上手に美味しくいただいていました。
参加した生徒たちにとって、社会人に向けての新しい一歩になったようですね。