立川女子高等学校
学校生活

学校生活 / クラブ活動クラブブログ

クッキング部 フルーツタルトを作りました

2020.12.18

こんにちは。立川女子高等学校クッキング部です。

12月18日(金)の活動報告です。

 

クリスマスも近付き、フルーツをたくさん使用したケーキを作りたい!という意見が多く、今回の活動ではフルーツタルトを作りました。

タルト生地を焼き、カスタードクリームを作り、イチゴやブドウ、桃、リンゴをトッピングしました。

どの班も味や盛り付けにこだわり上手に調理をしていました!

【調理の様子】

  

 

【各班上手に盛り付けが出来ました】

    

 

次回の活動は年明けです。韓国料理のチャプチェを作る予定です。

今年も多くの方にご協力いただき、クッキング部の活動を行うことが出来ました。

ありがとうございました。

今後とも、立川女子高等学校クッキング部をよろしくお願いいたします