卒業式を行いました

2023.03.10

本日、たましんRISURUホールで、「第75回卒業式」を挙行いたしました。

3年前の春、新型コロナウイルス感染症による突然の休校で、入学式ができなかった学年です。

担任の先生とは電話やスタサプでのメッセージのやりとりから始まりました。

課題を自宅に郵送し、動画配信での自宅学習を経て、やっと登校できた時は夏服の時期になっていました。

思い描いた高校生活を送れず、たくさんの我慢を強いられた生徒たちでしたが、その困難を乗り越えて成長し、無事に卒業式を迎えることができました。

本日も会場の決まりにより、制限がある中での卒業式となりましたが、校長先生から一人一人に卒業証書が手渡されました。

卒業生は、とても大人になった姿を見せてくれました。

これから、皆さんが自分で選んだ道を歩んでいきます。

先生たちは立川女子高校から応援しています。

ぜひ、愛と誠の気持ちを忘れずに、自分の夢を実現してくださいね。